Política de privacidad:

Reglamento General de Protección de Datos

El 25 de mayo de 2018, el nuevo Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD) será objeto de aplicación para todos los países miembros. Nuestro interés es seguir protegiendo tu información personal y tus derechos. Con el objetivo de seguir siendo transparentes y cumplir con los requerimientos de esta nueva normativa, hemos adecuado nuestra política de privacidad.

Gracias por confiar en nosotros.

Puedes consultar nuestras políticas de privacidad aplicables a:

POLITICA DE PRIVACIDAD WEB LEROY MELIN

El acceso, desde nuestras tiendas físicas o establecimientos, canales telefónicos y desde la presente web www.leroymerlin.es o tienda online (en adelante, el “Portal”), a determinadas áreas, servicios y productos, contenidos y/o recursos de Leroy Merlin España, S.L.U. (en adelante, “LEROY MERLIN”) únicamente será factible mediante la previa puesta a disposición, por parte de los clientes y usuarios interesados de LEROY MERLIN (en adelante, se denominará individualmente como “Usuario” y, conjunta e indistintamente, como “Usuarios”), de datos de carácter personal o el registro previo del Usuario en el Portal. En estos casos, el Usuario deberá facilitar ciertos datos de carácter personal que serán objeto de tratamiento automatizado o no por parte de LEROY MERLIN como Responsable de Tratamiento debidamente identificado en la “Información básica sobre protección de datos” correspondiente a cada recogida de datos, y de acuerdo con las finalidades y condiciones que en esa respectiva Información básica se establecen e, igualmente, de conformidad con lo estipulado en la presente Política de Privacidad (en lo sucesivo e indistintamente se denominará todo ello, la “Política de Privacidad” o la “Información adicional sobre protección de datos”).

LEROY MERLIN almacena los datos del dispositivo de conexión que el Usuario utiliza para acceder a los servicios ofrecidos en el Portal. En este sentido, cuando acceda al Portal, el sistema donde el mismo está alojado reconoce automáticamente la dirección IP de su dispositivo, información sobre su dispositivo, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo y el tipo de dispositivo, el día y la hora a la que ha entrado, a la que se ha desconectado, y por qué partes de nuestro Portal se ha movido (clickstream). Es necesario que nuestro sistema conozca estos datos de su dispositivo porque tiene que poder comunicarse con él para enviarle lo que le pida a través de su navegador y pueda verlo en su pantalla. Ni nuestro sistema ni nosotros mismos podemos conocer sus datos personales, como por ejemplo nombre, dirección, teléfono, etc., si no ha sido usted mismo quien nos los ha proporcionado.

El sistema donde se encuentra alojado nuestro Portal utiliza cookies para facilitar la navegación de los Usuarios y con fines estadísticos. Ver la política de cookies de LEROY MERLIN (http://www.leroymerlin.es/politicadecookies.html).

LEROY MERLIN manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos y respetar los valors y principios de transparencia y lealtad.

El Usuario acepta expresamente la inclusión de los datos facilitados a través de las diferentes vías habilitadas para tal fin y en las formas que se indican en la presente Política de Privacidad, así como en la correspondiente y respectiva “Información básica sobre protección de datos”, en uno o varios tratamientos, automatizados o no, de datos de carácter personal de los que LEROY MERLIN es responsable de tratamiento. Durante el proceso de recogida de los datos, el Usuario será informado de qué datos tiene que facilitar de forma obligatoria para acceder a las áreas, servicios y productos, contenidos y/o recursos que requieran su registro previo.

LEROY MERLIN se reserva el derecho a modificar, adaptar o actualizar la presente Política de Privacidad, así como la “Información básica sobre protección de datos”, en todo momento y con una antelación razonable, al objeto de adaptarla a los cambios legislativos, judiciales o jurisprudenciales que puedan afectarla, así como a las prácticas de la industria. Sin perjuicio de lo antedicho, cuando dichas modificaciones, alteraciones y/o actualizaciones conlleven o supongan un cambio sustancial en el tratamiento de sus datos de carácter personal se les informará debidamente y, en su caso, se les recabará el consentimiento para el nuevo tratamiento.

El Usuario declara bajo su responsabilidad y garantiza que los datos que facilita a LEROY MERLIN son ciertos, excelsos, correctos y que pertenecen a su persona. En este sentido, será de obligación de los Usuarios el mantener actualizados las informaciones y datos de tal forma que correspondan con la realidad en cada momento. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos manifestados así como los perjuicios que tal información pudiera causar, será responsabilidad directa de los usuarios.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Identidad: Leroy Merlin España, S.L.U.
C.I.F.: B-84.81.84.42
Dirección: Avenida de la Vega, núm. 2, Alcobendas (Madrid)
Teléfono: 917 49 60 00
Correo electrónico: tecomunicamos@leroymerlin.es
Contacto DPD: privacidad@leroymerlin.es

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

La finalidad del tratamiento de los datos personales de los Usuarios recabados mediante las diferentes vías habilitadas en el Portal, a saber, el formulario “Registro” o “Alta nuevo usuario”, formulario “Mi Compra”, formulario “De contacto y Opinión”, formulario “Flashes en tu mail”, formulario “Portal de Empleo”, formulario “HAC” y chat “Te ayudamos”; como consecuencia de la navegación por el Portal; mediante los diferentes formularios y documentos habilitados en las tiendas físicas de LEROY MERLIN, como por ejemplo, los presupuestos, los boletines de venta, los pedidos cliente y otros actos de ventas, instalaciones, mediciones, extensiones de garantías, condiciones generales de servicio, devoluciones, hojas de manifestaciones para la gestión de siniestros e incidencias, hojas de seguimiento de devoluciones, finiquitos, te escuchamos, gestión de aires acondicionados (raee), cartas de porte, etc. (todo ello, Canal “Tienda Física””), mediante los canales habilitados de Atención al Cliente (“Canales de Atención al Cliente”), así como mediante los sistemas de videovigilancia instalados en las tiendas físicas de LEROY MERLIN (Canal “Videovigilancia”) será la descrita, en cada caso, en la “Información básica sobre protección de datos” correspondiente, a saber:

  • Formulario “Registro” – “Alta nuevo usuario”: La finalidad del tratamiento de los datos será ser miembro de la web Leroy Merlin y disfrutar, recibir y participar de la información, contenidos, productos, servicios, encuestas, eventos y talleres propios de esta web, con la gestión y perfilado (valorar mis preferencias, gustos y hábitos de consumo) correspondiente para todo ello, incluyendo el mantener relaciones comerciales/transaccionales con los Usuarios interesados, como la compra de productos y servicios de Leroy Merlin, solicitados por dichos Usuarios interesados, bien en nuestras tiendas físicas, bien en nuestra tienda virtual. En cualquier caso, los datos proporcionados por el Usuario podrán ser empleados por LEROY MERLIN para la adecuación de los servicios en los que el Usuario se haya registrado o que, con independencia de que se haya registrado, quiera usar o solicitar o esté en ese momento usando, a las características y preferencias del Usuario, que permitan ofrecerle un servicio o servicios de su interés de forma personalizada, adecuando nuestras ofertas y recomendaciones a dichas preferencias, incluso a través de la realización de estudios sobre dichas preferencias, gustos y hábitos de consumo del mismo, empleando eventualmente técnicas de fragmentación y/o segmentación que permitan la elaboración de perfiles. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil comercial que afecten a los derechos fundamentales de los Usuarios.
  • Formulario “Mi Compra”: La finalidad del tratamiento de los datos personales será gestionar, prestar y ejecutar la compra de productos y servicios solicitados, así como gestionar y prestar los servicios en los que el Usuario se haya registrado, en particular mantener relaciones comerciales con los Usuarios interesados, así como la mejora y ampliación de dichos servicios.
  • Formulario “Contacto” y “Opinión”: La finalidad del tratamiento de los datos personales será dar contestación a la solicitud de información realizada a través de nuestros formularios de contacto y opinión, habilitados a tal efecto en nuestro Portal. Asimismo, para el supuesto de que haya un Usuario que haya cumplimentado únicamente el formulario de Contacto y Opinión y se encuentre interesado, habiendo marcado la casilla destinada al efecto, en recibir información sobre ofertas y ventas flash, así como sobre ideas y consejos y tienda, LEROY MELIN podrá comunicarle y enviarle, tanto por medios tradicionales como electrónicos, comunicaciones comerciales y publicitarias al respecto.
  • Formulario “Flashes en tu mail”: La finalidad del tratamiento de los datos personales será la comunicación y realización, por medios electrónicos, de actividades promocionales, comerciales y publicitarias de su interés, relativas a productos y servicios comercializados bien las tiendas físicas, bien en la tienda virtual de LEROY MERLIN.
  • Formulario Chat “Te ayudamos”: La finalidad del tratamiento de los datos personales será dar contestación a la solicitud de información, opiniones y/o consultas realizadas a través de nuestro chat de contacto “Te ayudamos”.
  • Formulario “Portal de Empleo”: A los efectos particulares de que el Usuario sea o vaya a ser un potencial candidato a un puesto de trabajo en LEROY MERLIN, la finalidad del tratamiento de los datos personales proporcionados o enviados por dichos candidatos será la de valorar curricula vitae y perfiles profesionales de los candidatos para participar en procesos y en eventos de selección y de formación de Leroy Merlin y poder cubrir las necesidad del personal de la empresa.
  • Formulario “HAC”: La finalidad del tratamiento de los datos será para registrarse en el configurador de cocinas 3D HAC a fin de facilitar y ayudar en la compra de cocinas.
  • Canal “Tienda Física”: Gestionar, prestar y ejecutar los servicios y productos asociados a su “Ficha Cliente” encomendados o solicitados, a través de diferentes formularios y documentos de nuestras tiendas físicas, como son, a título enunciativo y no limitativo, los presupuestos, los boletines de venta, los pedidos cliente, y otros actos de ventas, instalaciones, mediciones, extensiones de garantías, condiciones generales de servicio, devoluciones, te escuchamos, hojas de seguimiento de devoluciones (productos olvidados), finiquitos, gestión de aires acondicionados (raee), cartas de porte, dípticos, formularios de instalación directa, hoja de reparaciones, formulario doble de la diferencia, hoja de manifestación de incidencias, etc., con la pertinente gestión del grado de satisfacción de nuestros clientes por los productos vendidos y los servicios prestados y asociados a su correspondiente compra o Ficha Cliente -como por ejemplo la financiación concedida para la adquisición de nuestros productos y servicios-, así como, gestionar, tramitar y ejecutar las incidencias y siniestros acaecidos en nuestras tiendas físicas, incluyendo en este supuesto la categoría especialmente protegida de “datos de salud” de nuestros clientes.
  • Canales de “Atención al Cliente”: Gestionar cualquier solicitud de información, comentario, sugerencia, duda, queja o reclamación relacionada con los servicios y productos de LEROY MERLIN trasladada al Servicio de Atención al Cliente (RCO) por cualquier medio, incluido el telefónico.
  • Canal “Videovigilancia”: El sistema de videovigilancia instalado en las instalaciones de Leroy Merlin se utiliza para salvaguardar la seguridad de los clientes y trabajadores de la tienda/centro de trabajo, así como para acometer una supervisión sobre las obligaciones laborales de los trabajadores de Leroy Merlin, derivadas de su relación laboral con la empresa.

LEROY MERLIN se compromete a respetar la confidencialidad de los datos personales facilitados por los Usuarios y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del tratamiento, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y a adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos. Esto no obstante, se informa al Usuario de que las referidas medidas de seguridad no son inquebrantables y/o invulnerables.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS

Los datos personales proporcionados por los Usuarios se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. En el caso de inactividad por su parte, LEROY MERLIN conservará los datos de carácter personal facilitados por el Usuario por un período máximo de cinco años, sin perjuicio de la posibilidad de ejercer sus derechos en los términos que se indican más adelante.

No obstante lo anterior, los datos recabados mediante el formulario “Portal de Empleo” serán conservados para actuales o futuros procesos de selección de LEROY MERLIN durante un periodo mínimo de doce (12) meses desde la última actualización proporcionada o enviada por los referidos candidatos.

En todo caso, el plazo de conservación de los datos vendrá determinado por el plazo obligatorio marcado por la normativa mercantil, contable y fiscal u otra normativa vigente que establezca de manera obligatoria un plazo de conservación mayor a los anteriores.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La base legal o legitimación para el tratamiento de los datos personales facilitados a través de del Portal, de nuestras tiendas físicas y/o a través de los diferentes canales de Atención al Cliente y Videovigilancia es el consentimiento expreso que se solicita al Usuario para cada una de las finalidades de tratamiento, el cumplimiento de sus excelsas expectativas, así como la ejecución de medidas precontractuales o de un contracto solicitado por el Usuario y el interés legítimo.

CESIÓN DE DATOS

No se cederán datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación o permiso legal.

DERECHOS EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Usuario podrá ejercer, respecto de los datos recabados en la forma prevista en la presente Política de Privacidad, los derechos reconocidos en la normativa de protección de datos y, en particular, los siguientes derechos, acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de los datos personales.

Los Usuarios interesados tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los Usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, LEROY MERLIN únicamente los conservará para el cumplimiento de obligaciones legales y administrativas, defensa de nuestros intereses y derechos, así como para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, sanciones y responsabilidades.

El Usuario, asimismo, tendrá la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que ha otorgado consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los derechos referidos en el párrafo anterior podrán ser ejercidos por el Usuario, indicando debidamente el motivo de su pretensión, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a LEROY MERLIN ESPAÑA S.L.U., Departamento de Club LEROY MERLIN, Avda. de la Vega 2, 28108 Alcobendas-Madrid, o bien mediante el envío de un correo electrónico a la dirección tecomunicamos@leroymerlin.es . Las solicitudes enviadas por correo electrónico deberán realizarse desde la dirección de correo registrada por el solicitante. En todo caso, el Usuario, para ejercer los citados derechos y al objeto de ofrecer garantías de identificación del correspondiente solicitante, deberá acompañar a su solicitud copia de su Documento Nacional de Identidad o, en su caso, Número de Identificación de Extranjeros, en vigor.

Asimismo, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid www.agpd.es ).

POLITICA PRIVACIDAD COMUNIDAD LEROY MERLIN

El acceso a determinadas áreas, servicios y productos, contenidos o recursos del portal https://comunidad.leroymerlin.es (en adelante, el “Portal”), propiedad de Leroy Merlin España, S.L.U. (en adelante, “LEROY MERLIN”), únicamente será factible mediante el registro previo del usuario del Portal (en adelante, se denominará individualmente como “Usuario” y, conjunta e indistintamente, como “Usuarios”), o la previa puesta a disposición, por parte del Usuario, de datos de carácter personal.

En estos casos, el Usuario deberá facilitar ciertos datos de carácter personal que serán objeto de tratamiento automatizado o no por parte de LEROY MERLIN como Responsable de Tratamiento debidamente identificado en la “Información básica sobre protección de datos” correspondiente a cada recogida de datos, y de acuerdo con las finalidades y condiciones que en esa respectiva Información básica se establecen e, igualmente, de conformidad con lo estipulado en la presente Política de Privacidad (en lo sucesivo e indistintamente se denominará todo ello, la “Política de Privacidad” o la “Información adicional sobre protección de datos”).

Durante el proceso de recogida de los datos, el Usuario será informado de qué datos tiene que facilitar de forma obligatoria para acceder a las áreas, servicios o recursos del portal que requieren su registro previo.

LEROY MERLIN almacena los datos del dispositivo de conexión que el Usuario utiliza para acceder a los servicios ofrecidos en el Portal. En este sentido, cuando acceda al Portal, el sistema donde el mismo está alojado reconoce automáticamente la dirección IP de su dispositivo, información sobre su dispositivo, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo y el tipo de dispositivo, el día y la hora a la que ha entrado, a la que se ha desconectado, y por qué partes de nuestro Portal se ha movido (clickstream). Es necesario que nuestro sistema conozca estos datos de su dispositivo porque tiene que poder comunicarse con él para enviarle lo que le pida a través de su navegador y pueda verlo en su pantalla. Ni nuestro sistema ni nosotros mismos podemos conocer sus datos personales, como por ejemplo nombre, dirección, teléfono, etc., si no ha sido usted mismo quien nos los ha proporcionado.

El sistema donde se encuentra alojado nuestro Portal utiliza cookies para facilitar la navegación de los Usuarios y con fines estadísticos. Ver la política de cookies de LEROY MERLIN (http://www.leroymerlin.es/politicadecookies.html).

LEROY MERLIN manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos y respetar los valors y principios de transparencia y lealtad.

El Usuario acepta expresamente la inclusión de los datos facilitados a través del Portal y en las formas que se indican en la presente Política de Privacidad, así como en la “Información básica sobre protección de datos”, en uno o varios tratamientos, automatizados o no, de datos de carácter personal de los que LEROY MERLIN es responsable de tratamiento. Durante el proceso de recogida de los datos, el Usuario será informado de qué datos tiene que facilitar de forma obligatoria para acceder a las áreas, servicios y productos, contenidos y/o recursos que requieran su registro previo.

LEROY MERLIN se reserva el derecho a modificar, adaptar o actualizar la presente Política de Privacidad, así como la “Información básica sobre protección de datos”, en todo momento y con una antelación razonable, al objeto de adaptarla a los cambios legislativos, judiciales o jurisprudenciales que puedan afectarla, así como a las prácticas de la industria. Sin perjuicio de lo antedicho, cuando dichas modificaciones, alteraciones y/o actualizaciones conlleven o supongan un cambio sustancial en el tratamiento de sus datos de carácter personal se les informará debidamente y, en su caso, se les recabará el consentimiento para el nuevo tratamiento.

El Usuario declara bajo su responsabilidad y garantiza que los datos que facilita a LEROY MERLIN son ciertos, excelsos, correctos y que pertenecen a su persona. En este sentido, será de obligación de los Usuarios el mantener actualizados las informaciones y datos de tal forma que correspondan con la realidad en cada momento. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos manifestados así como los perjuicios que tal información pudiera causar, será responsabilidad directa de los usuarios.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Identidad: Leroy Merlin España, S.L.U.
C.I.F.: B-84.81.84.42
Dirección: Avenida de la Vega, núm. 2, Alcobendas (Madrid)
Teléfono: 917 49 60 00
Correo electrónico: tecomunicamos@leroymerlin.es
Contacto DPD: privacidad@leroymerlin.es

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

La finalidad del tratamiento de los datos personales de los Usuarios recabados mediante las diferentes vías habilitadas en el Portal será la de poder gestionar y desarrollar la adhesión del Usuario a nuestra Comunidad, como miembro de la misma, y en consecuencia que pueda el Usuario disfrutar y participar de la información, contenidos, productos, servicios, encuestas, eventos y talleres propios de esta Comunidad.

A estos efectos, el Usuario puede facilitar ciertos datos de carácter personal, por ejemplo, el nombre, la IP, correo electrónico, nombre de usuario, así como otro tipo de información que pueda publicarse en el Portal, como contenido de la biografía, fotos, videos, actualizaciones, etc. (en adelante, el “Contenido”), que será todo ello, entre otros, objeto de tratamiento automatizado, perfilado, recopilación, revelación y almacenamiento por parte de LEROY MERLIN. En algunos casos, es posible que solicitemos al Usuario proporcionar su número de teléfono, lo que será tratado a los efectos anteriores, así como al objeto de intentar evitar la recepción de información no deseada, fraude o abuso.

Si el Usuario decide hacer público su Contenido publicándolo en este Portal, esto significará que dicho Contenido se pueden asociar a los datos de su perfil, como nombre, fotos de perfil, nombre de usuario, biografía, etc. El Usuario debe saber que tanto el nombre, las fotos de perfil como el nombre de usuario son información tratada como pública. Al cargar los Contenidos en el Portal se acepta expresamente que éstos puedan ser compartidos y publicados en los medios o plataformas, titularidad de terceros o de LEROY MERLIN, que a continuación se detallan, sin perjuicio de que los eventuales datos que puedan ser cedidos, según seguidamente se indica, se regirán por las respectivas políticas de privacidad establecidas en dichos medios o plataformas.

El único dato que se compartirá es el nombre de usuario que se elige libremente al registrarse. Sólo se compartirá el nombre y apellidos si estos son los elegidos para identificarse dentro de la Comunidad por parte del Usuario. Ningún otro dato de carácter personal será cedido a estos medios y/o plataformas contraviniendo lo recogido en esta Política de Privacidad de Datos.

Medios y plataformas:

  • Redes Sociales: Facebook, Twitter, Instagram, Google, Pinterest, LinkedIn, Hogar Útil, Flickr, Tumblr.
  • Web: www.leroymerlin.es.
  • Publicidad: a través de folletos, de artículos de prensa y de display publicitario, en medios de comunicación audiovisual como TV y Radio.
  • Tiendas de LEROY MERLIN.

En cualquier caso, los datos proporcionados por el Usuario podrán ser empleados por LEROY MERLIN para la adecuación de los servicios en los que el Usuario se haya registrado o que, con independencia de que se haya registrado, quiera usar o solicitar o esté en ese momento usando, a las características y preferencias del Usuario, que permitan ofrecerle un servicio o servicios de su interés de forma personalizada, adecuando nuestras ofertas y recomendaciones a dichas preferencias, incluso, previo consentimiento expreso del Usuario, a través de la realización de estudios sobre dichas preferencias, gustos y hábitos de consumo del mismo, empleando eventualmente técnicas de fragmentación y/o segmentación que permitan la elaboración de perfiles. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil comercial que afecten a los derechos fundamentales de los Usuarios.

Asimismo, la recogida de dichos datos nos servirá para poder gestionar el propio Contenido de los Usuarios, así como las operaciones internas a llevar a cabo en el Portal, incluidos la solución de problemas, el análisis de datos, el desarrollo, la mejora y la investigación del Portal y de sus servicios.

Igualmente, LEROY MERLIN tratará la información y/o los datos referidos a los Usuarios, y facilitados por estos, para mantenerle informado sobre los servicios y productos comercializados bien en nuestras tiendas físicas, bien en nuestra tienda virtual, así como sobre eventos y talleres que pueda desarrollar LEROY MERLIN en el marco de su Comunidad.

LEROY MERLIN se compromete a respetar la confidencialidad de los datos personales facilitados por los Usuarios y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del tratamiento, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y a adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos. Esto no obstante, se informa al Usuario de que las referidas medidas de seguridad no son inquebrantables y/o invulnerables.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS

Los datos personales proporcionados por los Usuarios se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. En el caso de inactividad por su parte, LEROY MERLIN conservará los datos de carácter personal facilitados por usted por un período máximo de cinco años, sin perjuicio de la posibilidad de ejercer sus derechos en los términos que se indican más adelante.

En todo caso, el plazo de conservación de los datos vendrá determinado por el plazo obligatorio marcado por la normativa mercantil, contable y fiscal u otra normativa vigente que establezca de manera obligatoria un plazo de conservación mayor a los anteriores.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La base legal o legitimación para el tratamiento de los datos personales facilitados a través de del Portal es el consentimiento expreso que se solicita al Usuario para cada una de las finalidades de tratamiento, el cumplimiento de sus excelsas expectativas, así como el interés legítimo que une nuestra relación.

CESIÓN DE DATOS

LEROY MERLIN no cederá sus datos de carácter personal más allá de los necesarios para compartir contenidos en redes sociales y salvo obligación o permiso legal.

DERECHOS EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Usuario podrá ejercer, respecto de los datos recabados en la forma prevista en la presente Política de Privacidad, los derechos reconocidos en la normativa de protección de datos y, en particular, los siguientes derechos, acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de los datos personales.

Los Usuarios interesados tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los Usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, LEROY MERLIN únicamente los conservará para el cumplimiento de obligaciones legales y administrativas, defensa de nuestros intereses y derechos, así como para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, sanciones y responsabilidades.

El Usuario, asimismo, tendrá la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que ha otorgado consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los derechos referidos en el párrafo anterior podrán ser ejercidos por el Usuario, indicando debidamente el motivo de su pretensión, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a LEROY MERLIN ESPAÑA S.L.U., Departamento de Club LEROY MERLIN, Avda. de la Vega 2, 28108 Alcobendas-Madrid, o bien mediante el envío de un correo electrónico a la dirección tecomunicamos@leroymerlin.es. Las solicitudes enviadas por correo electrónico deberán realizarse desde la dirección de correo registrada por el solicitante. En todo caso, el Usuario, para ejercer los citados derechos y al objeto de ofrecer garantías de identificación del correspondiente solicitante, deberá acompañar a su solicitud copia de su Documento Nacional de Identidad o, en su caso, Número de Identificación de Extranjeros, en vigor.

Asimismo, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid www.agpd.es).

POLÍTICA DE PRIVACIDAD CLUB LEROY MERLIN

Responsable de Tratamiento: Leroy Merlin España, S.L.U.
C.I.F.: B-84.81.84.42
Dirección: Avenida de la Vega, núm. 2, Alcobendas (Madrid)
Teléfono: 917 49 60 00
Correo electrónico: tecomunicamos@leroymerlin.es
Contacto DPD: privacidad@leroymerlin.es

1. El titular y el/los beneficiario/os , a través de la participación de este programa, acepta/n expresamente y de forma inequívoca la inclusión de los datos facilitados en este formulario, incluyendo los correspondientes a posibles beneficiarios, en uno o varios tratamientos, automatizados o no, de datos de carácter personal de los que es responsable Leroy Merlin. Durante el proceso de recogida de los datos, el titular y el/los beneficiario/s será/n informado/s de qué datos tienen que facilitar de forma obligatoria para acceder al programa de puntos.

2. La recogida de los datos de carácter personal anteriormente referidos y su tratamiento tiene como finalidad principal el acceso, la prestación y gestión de la participación del socio y sus beneficiarios en el programa de puntos de Leroy Merlin (mediante, por ejemplo, el envío de extractos de compra, etc.), así como también el disfrute, envío, recepción y participación, por cualquier medio, de la información, contenidos, productos, servicios, actividades comerciales, ofertas y promociones, descuentos, formas de pago, encuestas, eventos y talleres, tanto de Leroy Merlin como de terceros asociados o colaboradores con este programa –en este caso, Leroy Merlin le remitirá directamente esta información, actuando como intermediario de dichos terceros, a los que no cederá sus datos-. Todo lo anterior, mediante la adaptación y personalización de la oferta comercial de Leroy Merlin a las características y preferencias del socio, que permitan ofrecerle servicios de su interés de forma personalizada, con la gestión y el perfilado correspondiente.

3. El titular y el/los beneficiario/s podrá/n ejercer, respecto de los datos recabados en la forma prevista en el apartado anterior, los derechos reconocidos en la normativa aplicable de protección de datos. A saber: Acceso, Rectificación, Supresión, Oposición, Limitación del tratamiento, Portabilidad y a no ser objeto de decisiones automatizadas que conlleven un efecto jurídico en sus derechos o libertades.

4. Los derechos referidos en el párrafo anterior podrán ser ejercidos por el titular y el/los beneficiario/s, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a Leroy Merlin España, S.L.U., Departamento de Fidelidad Cliente, Avda. de la Vega nº 2, 28108 Alcobendas o a través de nuestra dirección de correo electrónico: club@leroymerlin.es. A estas mismas direcciones serán a las que deberá dirigir el socio sus solicitudes de ejercicio de los derechos del párrafo anterior frente a cualesquiera de las compañías a la que se cedan los datos personales, de conformidad con lo previsto más adelante, indicando su número de socio y acompañando una copia de su Documento Nacional de Identidad o, en su caso, Número de Identificación de Extranjeros, en vigor, para su debida identificación.

5. Con la finalidad de facilitar a nuestros socios las gestiones asociadas al ejercicio de su derecho de Rectificación, el socio, que a su vez sea titular de una Tarjeta de Pago del Club Leroy Merlin -por haberla contratado con nuestro establecimiento prestador de servicios de financiación, Oney Servicios Financieros EFC, SAU (Oney)- y que ejerza su derecho de Rectificación frente a Leroy Merlin, autoriza expresamente, mediante la aceptación de estas condiciones, a Leroy Merlin para que pueda comunicar los nuevos datos facilitados y rectificados (modificaciones, correcciones, ampliaciones de datos, etc.) a dicho establecimiento financiero. Esta autorización a comunicar los datos facilitados y rectificados por el socio nunca operará en relación con el ejercicio de los restantes derechos del socio. En todo caso, se informa al socio que puede oponerse, en cualquier momento, a la comunicación de sus datos actualizados o rectificados a Oney, enviando un email al respecto a la siguiente dirección: club@leroymerlin.es, indicando su número de socio y acompañando una copia de su Documento Nacional de Identidad o, en su caso, Número de Identificación de Extranjeros, en vigor, para su debida identificación.

6. Leroy Merlin requiere y necesita que el titular y el/los beneficiario/s mantenga/n, como mínimo, un canal de comunicación activo y actualizado, con la finalidad de gestionar y enviar las comunicaciones de información (no publicitarias) sobre los puntos acumulados, ya que en caso contrario, al no poder enviar esta información, Leroy Merlin entenderá que cualquier socio no está interesado en seguir perteneciendo al Programa Club, reservándose, en este sentido, Leroy Merlin la facultad de dar de baja al socio cancelando, de forma automática, su cuenta personal y los puntos pendientes de canjear.

CONDICIONES DEL PROGRAMA EMPRESAS DEL CLUB LEROY MERLIN

Responsable de Tratamiento: Leroy Merlin España, S.L.U.
C.I.F.: B-84.81.84.42
Dirección: Avenida de la Vega, núm. 2, Alcobendas (Madrid)
Teléfono: 917 49 60 00
Correo electrónico: tecomunicamos@leroymerlin.es
Contacto DPD: privacidad@leroymerlin.es

1. El titular y el/los beneficiario/s, a través de la participación de este programa, acepta/n expresamente la inclusión de los datos facilitados en este formulario, incluyendo los correspondientes a posibles personas representantes legales y beneficiarios, en uno o varios tratamientos, automatizados o no, de datos de carácter personal de los que es responsable Leroy Merlin. Durante el proceso de recogida de los datos, el titular y el/los beneficiario/s será/n informado/s de qué datos tienen que facilitar de forma obligatoria para acceder al programa de puntos.

2. La recogida de los datos de carácter personal anteriormente referidos y su tratamiento tiene como finalidad principal el acceso, la prestación y gestión de la participación del socio y sus beneficiarios en el programa de puntos de Leroy Merlin (mediante, por ejemplo, el envío de extractos de compra, etc.), así como también el disfrute, envío, recepción y participación, por cualquier medio, de la información, contenidos, productos, servicios, actividades comerciales, ofertas y promociones, descuentos, formas de pago, encuestas, eventos y talleres, tanto de Leroy Merlin como de terceros asociados o colaboradores con este programa –en este caso, Leroy Merlin le remitirá directamente esta información, actuando como intermediario de dichos terceros, a los que no cederá sus datos-. Todo lo anterior, mediante la adaptación y personalización de la oferta comercial de Leroy Merlin a las características y preferencias del socio, que permitan ofrecerle servicios de su interés de forma personalizada, con la gestión y el perfilado correspondiente.

3. El titular y el/los beneficiario/s podrá/n ejercer, respecto de los datos recabados en la forma prevista en el apartado anterior, los derechos reconocidos en la normativa en vigor en materia de protección de datos. A saber: Acceso, Rectificación, Supresión, Oposición, Limitación del tratamiento, Portabilidad y a no ser objeto de decisiones automatizadas que conlleven un efecto jurídico en sus derechos o libertades.

4. Los derechos referidos en el párrafo anterior podrán ser ejercidos por el titular y el/los beneficiario/s, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a Leroy Merlin España, S.L.U., Departamento de Fidelidad Cliente, Avda. de la Vega nº 2, 28108 Alcobendas o a través de nuestra dirección de correo electrónico: clubempresa@leroymerlin.es. A estas mismas direcciones serán a las que deberá dirigir el socio sus solicitudes de ejercicio de los derechos del párrafo anterior frente a cualesquiera de las compañías a la que se cedan los datos personales, de conformidad con lo previsto en el párrafo siguiente, indicando su número de socio y acompañando una copia de su Documento Nacional de Identidad o, en su caso, Número de Identificación de Extranjeros, en vigor, para su debida identificación.

5. Leroy Merlin requiere y necesita que el socio titular y el/los beneficiario/s mantenga, como mínimo, un canal de comunicación activo y actualizado, con la finalidad de gestionar y enviar las comunicaciones de información (no publicitarias) sobre los puntos acumulados, ya que en caso contrario, al no poder enviar esta información, Leroy Merlin entenderá que el socio titular no está interesado en seguir perteneciendo al Programa Empresas, reservándose, en este sentido, Leroy Merlin la facultad de dar de baja al socio titular cancelando, de forma automática, su cuenta personal y los puntos pendientes de canjear.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PROGRAMA PROFESIONALES (PRO) DEL CLUB LEROY MERLIN

Responsable de Tratamiento: Leroy Merlin España, S.L.U.
C.I.F.: B-84.81.84.42
Dirección: Avenida de la Vega, núm. 2, Alcobendas (Madrid)
Teléfono: 917 49 60 00
Correo electrónico: tecomunicamos@leroymerlin.es
Contacto DPD: privacidad@leroymerlin.es

1. El titular y el/los beneficiario/s, a través de la participación de este programa, acepta/n expresamente la inclusión de los datos facilitados en este formulario, incluyendo los correspondientes a posibles personas representantes legales y beneficiarios, en uno o varios tratamientos, automatizados o no, de datos de carácter personal de los que es responsable Leroy Merlin. Durante el proceso de recogida de los datos, el titular y el/los beneficiario/s será/n informado/s de qué datos tienen que facilitar de forma obligatoria para acceder al programa de puntos.

2. La recogida de los datos de carácter personal anteriormente referidos y su tratamiento tiene como finalidad principal el acceso, la prestación y gestión de la participación del socio y sus beneficiarios en el programa de puntos de Leroy Merlin (mediante, por ejemplo, el envío de extractos de compra, etc.), así como también el disfrute, envío, recepción y participación, por cualquier medio, de la información, contenidos, productos, servicios, actividades comerciales, ofertas y promociones, descuentos, formas de pago, encuestas, eventos y talleres, tanto de Leroy Merlin como de terceros asociados o colaboradores con este programa –en este caso, Leroy Merlin le remitirá directamente esta información, actuando como intermediario de dichos terceros, a los que no cederá sus datos-. Todo lo anterior, mediante la adaptación y personalización de la oferta comercial de Leroy Merlin a las características y preferencias del socio, que permitan ofrecerle servicios de su interés de forma personalizada, con la gestión y el perfilado correspondiente.

3. El titular y el/los beneficiario/s podrá/n ejercer, respecto de los datos recabados en la forma prevista en el apartado anterior, los derechos reconocidos en la normativa aplicable de protección de datos. A saber: Acceso, Rectificación, Supresión, Oposición, Limitación del tratamiento, Portabilidad y a no ser objeto de decisiones automatizadas que conlleven un efecto jurídico en sus derechos y libertades.

4. Los derechos referidos en el párrafo anterior podrán ser ejercidos por el titular y el/los beneficiario/s, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a Leroy Merlin España, S.L.U., Departamento de Fidelidad Cliente, Avda. de la Vega nº 2, 28108 Alcobendas o a través de nuestra dirección de correo electrónico: tarjetapro@leroymerlin.es. A estas mismas direcciones serán a las que deberá dirigir el socio sus solicitudes de los derechos del párrafo anterior frente a cualesquiera de las compañías a la que se cedan los datos personales, de conformidad con lo previsto en el párrafo siguiente, indicando su número de socio y acompañando una copia de su Documento Nacional de Identidad o, en su caso, Número de Identificación de Extranjeros, en vigor, para su debida identificación.

5. Leroy Merlin requiere y necesita que el socio titular y el/los beneficiario/s mantenga, como mínimo, un canal de comunicación activo y actualizado, con la finalidad de gestionar y enviar las comunicaciones de información (no publicitarias) sobre los puntos acumulados, ya que en caso contrario, al no poder enviar esta información, Leroy Merlin entenderá que el socio titular no está interesado en seguir perteneciendo al Programa Pro, reservándose, en este sentido, Leroy Merlin la facultad de dar de baja al socio titular cancelando, de forma automática, su cuenta personal y los puntos pendientes de canjear.

POLITICA PRIVACIDAD APP LEROY MERLIN

El acceso a determinadas áreas, servicios y productos, contenidos o recursos de la APP “Leroy Merlin” (en adelante, la “APP”), propiedad de Leroy Merlin España, S.L.U. (en adelante, “LEROY MERLIN”), únicamente será factible mediante el registro previo del usuario de la APP (en adelante, se denominará individualmente como “Usuario” y, conjunta e indistintamente, como “Usuarios”), o la previa puesta a disposición, por parte del Usuario, de datos de carácter personal.

En estos casos, el Usuario deberá facilitar ciertos datos de carácter personal que serán objeto de tratamiento automatizado o no por parte de LEROY MERLIN como Responsable de Tratamiento debidamente identificado en la “Información básica sobre protección de datos” correspondiente a cada recogida de datos, y de acuerdo con las finalidades y condiciones que en esa respectiva Información básica se establecen e, igualmente, de conformidad con lo estipulado en la presente Política de Privacidad (en lo sucesivo e indistintamente se denominará todo ello, la “Política de Privacidad” o la “Información adicional sobre protección de datos”).

LEROY MERLIN almacena los datos del dispositivo de conexión que el Usuario utiliza para acceder a los servicios ofrecidos en la APP. En este sentido, cuando acceda al APP, el sistema donde el mismo está alojado reconoce automáticamente la dirección IP de su dispositivo, información sobre su dispositivo, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo y el tipo de dispositivo, el día y la hora a la que ha entrado, a la que se ha desconectado, y por qué partes de nuestra APP se ha movido (clickstream). Es necesario que nuestro sistema conozca estos datos de su dispositivo porque tiene que poder comunicarse con él para enviarle lo que le pida a través de su navegador y pueda verlo en su pantalla. Ni nuestro sistema ni nosotros mismos podemos conocer sus datos personales, como por ejemplo nombre, dirección, teléfono, etc., si no ha sido usted mismo quien nos los ha proporcionado.

En cuanto a la geolocalización, LEROY MERLIN informa al Usuario que es un sistema por el que la APP utiliza los sensores del dispositivo para localizar al Usuario en un punto en el mapa. El usuario acepta que la APP de LEROY MERLIN tenga acceso a estos datos al instalar la misma. Si el usuario utiliza el sistema IOS (Apple) para descargar la APP, el usuario deberá dar consentimiento expreso a la utilización de la geolocalización por parte de la APP. Si el usuario utiliza el sistema de Android (Google), el propio sistema de Google (ajeno a LEROY MERLIN) informa al Usuario de todo lo que se necesita aceptar de inicio para instalar la APP, siendo una de ellas la geolocalización. En todo caso, el Usuario puede, en cualquier momento, desinstalar en su dispositivo esta opción de geolocalización, siguiendo las correspondientes instrucciones o pasos que se informen en su dispositivo al respecto –si se desinstala, la APP no podrá utilizar la geolocalización-. Estos datos se utilizan para detectar la cercanía del usuario a una tienda LEROY MERLIN y darle la bienvenida. Otros usos de la geolocalización en la APP de LEROY MERLIN son el de ofrecer al Usuario la tienda más cercana cuando se está buscando una en la APP. Los datos de geolocalización son anónimos y no se guardan de ninguna manera en ningún fichero de LEROY MERLIN.

El sistema donde se encuentra alojada nuestra APP utiliza cookies para facilitar la navegación de los Usuarios y con fines estadísticos. Ver la política de cookies de LEROY MERLIN (xxxx).

LEROY MERLIN manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos y respetar los valors y principios de transparencia y lealtad.

El Usuario acepta expresamente la inclusión de los datos facilitados a través de la APP y en las formas que se indican en la presente Política de Privacidad, así como en la “Información básica sobre protección de datos”, en uno o varios tratamientos, automatizados o no, de datos de carácter personal de los que LEROY MERLIN es responsable de tratamiento. Durante el proceso de recogida de los datos, el Usuario será informado de qué datos tiene que facilitar de forma obligatoria para acceder a las áreas, servicios y productos, contenidos y/o recursos que requieran su registro previo.

LEROY MERLIN se reserva el derecho a modificar, adaptar o actualizar la presente Política de Privacidad, así como la “Información básica sobre protección de datos”, en todo momento y con una antelación razonable, al objeto de adaptarla a los cambios legislativos, judiciales o jurisprudenciales que puedan afectarla, así como a las prácticas de la industria. Sin perjuicio de lo antedicho, cuando dichas modificaciones, alteraciones y/o actualizaciones conlleven o supongan un cambio sustancial en el tratamiento de sus datos de carácter personal se les informará debidamente y, en su caso, se les recabará el consentimiento para el nuevo tratamiento.

El Usuario declara bajo su responsabilidad y garantiza que los datos que facilita a LEROY MERLIN son ciertos, excelsos, correctos y que pertenecen a su persona. En este sentido, será de obligación de los Usuarios el mantener actualizados las informaciones y datos de tal forma que correspondan con la realidad en cada momento. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos manifestados así como los perjuicios que tal información pudiera causar, será responsabilidad directa de los usuarios.

Responsable del tratamiento de sus datos

Identidad: Leroy Merlin España, S.L.U.
C.I.F.: B-84.81.84.42
Dirección: Avenida de la Vega, núm. 2, Alcobendas (Madrid)
Teléfono: 917 49 60 00
Correo electrónico: tecomunicamos@leroymerlin.es
Contacto DPD: privacidad@leroymerlin.es

Finalidades del tratamiento de sus datos

La finalidad del tratamiento de los datos personales de los Usuarios recabados mediante las vías habilitadas en la APP será gestionar, prestar y ejecutar la compra de productos y servicios solicitados, así como gestionar y prestar los servicios en los que el Usuario se haya registrado, en particular mantener relaciones comerciales con los Usuarios interesados, así como la mejora y ampliación de dichos servicios.

En cualquier caso, los datos proporcionados por el Usuario podrán ser empleados por LEROY MERLIN para la adecuación de los servicios en los que el Usuario se haya registrado o que, con independencia de que se haya registrado, quiera usar o solicitar o esté en ese momento usando, a las características y preferencias del Usuario, que permitan ofrecerle un servicio o servicios de su interés de forma personalizada, adecuando nuestras ofertas y recomendaciones a dichas preferencias, incluso, previo consentimiento expreso del Usuario, a través de la realización de estudios sobre dichas preferencias, gustos y hábitos de consumo del mismo, empleando eventualmente técnicas de fragmentación y/o segmentación que permitan la elaboración de perfiles. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil comercial que afecten a los derechos fundamentales de los Usuarios.

LEROY MERLIN se compromete a respetar la confidencialidad de los datos personales facilitados por los Usuarios y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del tratamiento, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y a adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos. Esto no obstante, se informa al Usuario de que las referidas medidas de seguridad no son inquebrantables y/o invulnerables.

Tiempo de conservación de sus datos

Los datos personales proporcionados por los Usuarios se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. En el caso de inactividad por su parte, LEROY MERLIN conservará los datos de carácter personal facilitados por usted por un período máximo de cinco años, sin perjuicio de la posibilidad de ejercer sus derechos en los términos que se indican más adelante.

En todo caso, el plazo de conservación de los datos vendrá determinado por el plazo obligatorio marcado por la normativa mercantil, contable y fiscal u otra normativa vigente que establezca de manera obligatoria un plazo de conservación mayor a los anteriores.

Legitimación para el tratamiento de los datos personales

La base legal o legitimación para el tratamiento de los datos personales facilitados a través de la APP es el consentimiento expreso que se solicita al Usuario para cada una de las finalidades de tratamiento, el cumplimiento de sus excelsas expectativas, así como el interés legítimo que une nuestra relación.

Cesión de datos

No se cederán datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación o permiso legal.

Derechos en relación con el tratamiento de datos personales

El Usuario podrá ejercer, respecto de los datos recabados en la forma prevista en la presente Política de Privacidad, los derechos reconocidos en la normativa de protección de datos y, en particular, los siguientes derechos, acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de los datos personales.

Los Usuarios interesados tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los Usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, LEROY MERLIN únicamente los conservará para el cumplimiento de obligaciones legales y administrativas, defensa de nuestros intereses y derechos, así como para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, sanciones y responsabilidades.

El Usuario, asimismo, tendrá la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que ha otorgado consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los derechos referidos en el párrafo anterior podrán ser ejercidos por el Usuario, indicando debidamente el motivo de su pretensión, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a LEROY MERLIN ESPAÑA S.L.U., Departamento de Club LEROY MERLIN, Avda. de la Vega 2, 28108 Alcobendas-Madrid, o bien mediante el envío de un correo electrónico a la dirección tecomunicamos@leroymerlin.es. Las solicitudes enviadas por correo electrónico deberán realizarse desde la dirección de correo registrada por el solicitante. En todo caso, el Usuario, para ejercer los citados derechos y al objeto de ofrecer garantías de identificación del correspondiente solicitante, deberá acompañar a su solicitud copia de su Documento Nacional de Identidad o, en su caso, Número de Identificación de Extranjeros, en vigor.

Asimismo, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid www.agpd.es ).